Надежда

* * *
 
Берёзу тонкую ласкает,
Весна, заигрывая с ней.
Ветра косички колыхают,
Перебирая дым ветвей.
 
А ночью долгой, в полусне,
Природа –
радостный художник,
По серой зимней седине,
Как благодать –
пошлёт нам дождик.
 
И мы, обласканы судьбою,
Вбираем воздух глубоко.
Надежда робкою рукою
Зовёт, зовёт нас далеко…
 
Идём омытые надеждой,
Целебной вешнею водой,
И ощущенье – всё, как прежде,
И я… весёлый, молодой!