Авиация. Вьетнамские (советские) соколы - 1
Вьетнам… война… советский МИГ – 15*
Подбит однажды вражески огнём…
На парашюте стал пилот спускаться…
Но схвачен был врагами тем же днём…
Допрос пошел… - фамилия?...- ответил,
Серьезнее уже стоит вопрос –
Боекомплект?... – не знаю, мол об этом…
И тут же получил прикладом в нос…
Водой его холодной окатили,
Допрос идёт - но тот же результат…
Ответ - … не знаю… что бы не спросили…
Не выдаёт им тайну наш солдат…
Полгода бедолагу истязали -
Ответ один - … не знаю… и молчит…
Потом на их вояку обменяли…
Героя дали… начали лечить…
Ну отпуск там… путёвка в санаторий…
И повезли потом в родную часть -
Одно там услыхали от Героя –
Учите лучше, олухи, матчасть…
Они там бьют нещадно днём и ночью…
Я бы им всё, конечно, рассказал…
Если бы хоть что то - между прочим…
Я о матчасти этой вот узнал…
* - Многоцелевой реактивный истребитель – перехватчик