Мгновенье

Мгновенье
Сегодня день пустой до жути,
В душе гнездится тень сомнений.
Я задался вопросом сути,
Раз в нём так много откровений.
 
Как мимолётна наша радость,
Как уязвимо то, что любим.
Жизнь соберёт всю нашу слабость,
Создаст по новой, что осудим .
 
И разделив отрезки счастья.
Она раздаст их столь беспечно.
Что кто-то ощущал объятья,
Минуту, год,. А кто-то вечно.
 
Пусть мне везло, не так уж часто.
Я смог поймать своё мгновенье.
Всё это было не напрасно.
Исчезло серое забвенье.