След из бумаги и чернил

След из бумаги и чернил
Рука дрожит над чистой книгой,
 что ждёт порыва вдохновения.
 В душе смешались краски гнева,
 любви, обиды, самомнения.
 
 Бросаю всё, и снова в путь,
 искать сознания утешение.
 Когда вернусь, по новой гнуть,
 и исправлять то искажение.
 
 Финал мой близок к переменам,
 Которых я чуть-чуть боюсь.
 Познаю много я сравнений,
 Утрачу веру, но добьюсь.
 
 Уже я не смогу стоять,
 Пережидая покушение,
 Теперь придется дорожить,
И сохранять всё окружение.
 
 Оставить след хочу давно,
Чтоб дорогой люд не забыл.
 Но каждый день беру перо,
 А книгу так и не закрыл.