Мама и Рама

Мама мыла раму...
Букварь
 
Мама пьет кизмараули,
Рама дует грог.
Поль Гоген рисует дули,
Гог - горящий стог.
 
Тенью дней накрыты ночи –
светом фонарей,
дуновеньем этих строчек
живится Борей.
 
Сущим матом Кришна харит,
шахматный игрок.
Граф целует Мату Хари
в выбритый лобок.
 
Лоботрясы носят рясы,
веруют в Христа.
Ищут души в биомассе
крыльев и хвоста...
 
Искушенные наукой,
Бьют в поклонах лбы,
Восторгались чтобы мукой
робкие рабы.
 
Коромыслом вьются мысли,
слиплись веки снов.
Разгорается из искры
общество ослов.
 
Словом - сущее, былое,
будущее - всё,
вертит в нете удалое
рифмы колесо!