"Белое платье" (27.02.2018)
Белое платье зима тебе сшила
Руки её не боятся труда
Ночь коротая она не спешила
Когда крепчали кругом холода
Мерки сняла с твоей стройной фигуры
Пока гуляла ты в красочных снах
Более творческой,светлой натуры
Тебе ни встретить ни в чьих временах
Кроем потом занялась в своём доме
Что и внутри и снаружи из льда
Нежная ткань растеклась по ладоням
Была в расчётах точна как всегда
Белую нить продевала в иголку
И с наслаждением работа текла
Сложить могла она хоть из осколков
То,что несло бы в себе блеск тепла
Чудо-творение красою сияло
И без примерки,поверя в чутьё
Швейной машинкой она подровняла
Неповторимое платье твоё
Последний штрих привнесла на рассвете
Белые розы на плечи легли
И улыбнулась,как могут лишь дети
Когда в мечтах далеки от земли
Так,за всю ночь она глаз не сомкнула
Ей так хотелось тебе приподнесть
То,в чём бы к счастью на встречу шагнула
Чтоб от тебя взгляд не смог он отвесть
Белой как снег,откровенной и чистой
Самой прекрасной из всех королев
Ты по дороге пошла бархатистой
Трудности жизни все преодолев
Вьюга январская лихо кружила
Только вот сердце пылало весной
Белое платье зима тебе сшила
И в нём ты стала любимой женой...