ПОЦЕЛОВАТЬ ВЕСНУ

ПОЦЕЛОВАТЬ ВЕСНУ
Поцеловать ! Набраться силы ,
Почувствовать холодность губ
Не я - её сердечный - милый -
Не я - во сне - пригож и люб !
А, вдруг Весна и не проснётся,
Не примет сладкий поцелуй !
И сердце в ритме не забьётся -
Так холодна ! Хоть - забалуй !
***
Рискнул, как будто лёд учуял,
Но жёг прекрасный поцелуй !
Весна проснулась - негодуя -
Спросила - Кто ты, растолкуй !
Тебя я послан растревожить ,
Да, очень нежно - разбудить ,
И к новой жизни обнадёжить -
Веной - положено - любить !
***
Так мягко выспалась на ложе,
Спала, ещё бы ! Ты - виной !
Ты мой избранник стал похоже -
Накрыл ! Любовною волной !
Пора согреть сердца людские,
Снега достойно - растопить ,
Оковы снять ! Все - ледяные -
Так значит нам с Весною жить !
*********************************
Дёмина Галина 27 . 02. 2018 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №118022707294