Нет мне разницы...

Толи явь, толь сновиденье,
Нет мне разницы меж них...
Нет во мне былого рвенья,
Зов былых восторгов стих...
 
Я живу иль мне то снится?
Что есть явь, а что есть сон?!
Я желаю пробудиться,
Шлю реальности поклон.
 
Но она не отвечает,
Лишь в ухмылке надо мной -
Зов мольбы моей встречает,
Иллюзорною игрой...
 
Я тем ритмом проникаясь,
Будто в небо возношусь,
Откровенно забываюсь
И стремглав куда-то мчусь...
 
И в объятиях свободы,
Пусть обманом, но живу.
Такова моя природа,
И во сне, и наяву...