Картинки в коктейле (сонет №3)

В секунды сложились весёлые дни,
Нашли разрешение трагедии в драме;
Подъёмы, провалы спиральной лыжни,
Фристайла и кросса застыло цунами...
 
От "Дон Кихота" - к "Карениной Анне"...
Но фокус Гусева и гипноз Капризова
Переплавил шайбы на кёрлинга камни,
Все выкатив жёсткому миру вызовом.
 
И риск и задор, как порыв и взлёт -
Барыша, чёрной зависти выше,
По стрелке магнитной туда влечёт,
 
Где родина сердцем и правду услышит,
А слава, мешаясь с душевною болью,
Становится нашим и ХЛЕБОМ и СОЛЬЮ !..
 
* * * * * * * * * * * *
27. 02. 2012. Н. К.