Снов кареты

Крепок сон зимою, летом
И осеннею порой,
Лишь весною снов кареты
Прибывают вразнобой —
То полночные гулянья,
(Развлечение ребят),
То любовные свиданья
Рвут на части ночи плат.
Разрешенья на посадку
Получить не могут сны,
Их изрядную охапку
Оставляем ночи мы,
Что во все стучится двери.
Только кто же ей поверит
Средь весенней суеты?! —
Соловьи выводят трели,
Надрываются коты…
Сон весною побеждён.
И карета едет вон.