Если б кто-то однажды

Если б кто-то однажды
Если б кто-то однажды меня спросил,
Если б кто-то когда-нибудь мне сказал,
Что в себе ты хранишь перламутр сил,
Что душа твоя прячет в себе вокзал,
 
Я тогда бы ответил, что мне не стать
В ней вагоном серым, одним из ста,
Я сказал бы, что не желаю знать,
На какие всё делится полюса,
 
Я проник бы глазами под корку дней
И растерзанным вышел обратно в ночь,
Восклицая: «Счастье для всех людей,
И никто в печали ни шага прочь!»
 
Если б кто-то однажды меня привёл
На опушку леса, где все в цветах,
Я бы сотни тонн городов и сёл
На своих донёс бы туда руках.
 
Если б кто-то где-то когда-нибудь,
Почему-то, в общем, а впрочем для...
Я бы смог доподлинно всё вернуть,
По чему тоскует душа твоя.