Здравствуй, милая, мы погибли.

Здравствуй, милая, мы погибли.
В лицах, в листьях, в твоих ресницах
Ветер нити плетет на спицах,
И кладет их на память шрамом,
Где-то страшным, а где-то с шармом.
 
Пальцы – в воздухе, звук – в газете.
Мы мечтаем с тобой о лете,
Теплотой согреваясь чая.
Здравствуй, милая, я скучаю.
 
В горе, в горле мне нет покоя,
Я вкусил запах резвой воли,
Я попробовал быть собою.
От тебя лишь одной не скрою:
 
Я в темнице и в обороне,
Сам с собой на печальном троне,
На вершине, на самом днище,
Где вокруг ходят люди, ищут,
 
С факелами, ножами, картой.
Я готов повернуть обратно,
Лишь бы ты меня не забыла.
Здравствуй, милая, ты погибла.
 
Будет солнечно, бесполезно.
Мне в себе бесконечно тесно.
Ветер спицами треплет кожу.
Здравствуй, милая, мы похожи.
 
Мы рехнулись с тобою вместе,
Был ли каждый на нужном месте?
Что случилось с тобой, со мною –
От тебя лишь одной не скрою:
 
Мы погибли под снежным сводом,
Под сияющим хороводом
Звезд, что некогда нас спасали…
Мы погибли и не восстали.
 
Здравствуй, милая…
Кто ты, милая?
Я не помню твоей фамилии…
Я не помню ни глаз, ни адреса,
И какая, пожалуй, разница?
 
В лицах, в листьях, в твоих ресницах
Ветер нити плетет на спицах,
И кладет их на память шрамом,
Где-то страшным, а где-то с шармом.