Страсть

Страсть
Она болезнь или агония?
Дар сатаны или богов?
Сильнее воли и тем более,
В сто крат сильнее, чем любовь.
 
От взгляда и рукопожатия
В груди беснуется пожар.
Молитвы, просьбы и проклятия,
Безумной страсти "щедрый" дар.
 
В ней все: и боль и наслаждение,
Обман, предательство и лесть,
Полеты в небо и падение,
Позор бесчестия и честь.