Стихотворение про 14 февраля

Стихотворение про 14 февраля
Счастливый день февральской вьюги
Людей заставил полюбить,
И каждый муж своей супруге
Пытался что-то подарить.
 
Но что же делать одиночкам?
Их, к сожалению, большинство.
И эта дата, как цепочка,
Сжимает шею как назло.
 
Придумай для знакомых тайну,
Создай иллюзию любви,
Не появляйся ты в онлайне,
Как будто на свиданье ты.
 
Конечно, в этот грустный праздник
Хоть с кем-нибудь хотелось быть.
Будь то подруга, одноклассник…
Чтоб как-то этот день прожить.
 
На типы делятся все люди,
Немного их, всего лишь два.
Кто плачет в этот день от скуки,
И кто с любимыми всегда.
 
Но если это надоело,
На этот праздник ты ворчишь,
То в одиночку, очень смело,
Себя ты удовлетворишь.