ответ читателю Гурам Надёжный

Пишешь...в городе дождь...
Я его тоже слышу.
На душе обид гроздь...
Пусть стучит он по крыше.
 
Может, дождь --хорошо...
Всё ненужное смоет,
Позабудь всё плохое
И пусть сердце не ноет.
 
Знаю... любишь меня...
Широко, неоглядно...
Но, а мне это всё,--
Совершенно не надо.
 
Будет в жизни твоей
Столько встреч и прощаний.
Будет много дождей--
Ещё больше печалей.
 
Будет также всё бить
Дождь по сердцу и крыше.
Будешь так же любить--
Я тебя не услышу.
 
Знаю...будешь любить...
Широко, неоглядно...
Но пойми, наконец,
Это всё для меня --
Совершенно не надо.