Огонь

Огонь
Подкинь в камин дровишек,
Не дай потухнуть
Ласкающее пламя.
Взгляд приковал огонь.
Танцует, в танце колдовском,
В ночи, тенями, в комнате играя.
Теней актёров, пригласив на роль.
Языки пламени,
Ненасытно, с треском,
Паленья, превращают в прах.
Берет огонь, дровами плату.
Пока в пасть огненную,
Деревянные дары, кидают.
Согреет, уютным покрывалом укрывая,
Ну и конечно развлечёт.