Не предавайте!

Картина эта всем знакома:
Собачку выгнали из дома,
Не нужна хозяевам стала,
Ведь стара она, устала.
Все её пинают, прогоняют,
А она испугана и не понимает:
Как можно за столько лет службы
Забыть про преданность, дружбу?
Собачка жалобно ночью выла,
Она бы всё простила, всё забыла,
Только б вернуться ей к хозяевам!
Да не нужна она больше там...
Грустная по улице ходит,
Ищет,может она кому-то подходит.
Сердце её от боли зудело,
Глаза с надеждой в лица глядели...
Старичок, сгорбленный, с палочкой,
Сидевший на уличной лавочке,
"Брошенку" к себе подозвал,
Подумав немного, сказал:
- Я могу тебе предложить
Век мой недолгий со мною дожить,
Если согласна, то скорее пойдём,
А то промокнем под осенним дождём.
Собачка радостно завиляла хвостом.
Она вновь обрела друга и дом,
А старичок веселее с нею зажил,
И дружбой искренне он дорожил!
 
5.12.2015 г.