Жить

Цветок растет - он чувствует
холод и тепло.
Над ним и темень буйствует,
бывает и светло.
 
Жить - значит реагировать
на этот белый свет.
С его войною, играми,
с любовью или нет.
 
С его тоской, чудачеством,
со строгостью его,
со сплетнями, судачанием...
Да, мало ль в нем всего?
 
Пусть даже ветры буйствуют
и выбито окно,
жить - это значит чувствовать.
Другого - не дано.