ОЖИДАНИЕ. Сонет.

ОЖИДАНИЕ. Сонет.
Глухая ночь. Ни звука, ни огня.
Луна пятном размазанным маячит,
свой бледный лик в ночи морозной прячет.
Под снегом где-то родники звенят...
 
Прислушайся, почувствуй, прикоснись
к чудесной тайне пробужденья света!
Земля ещё в снегах, не обогрета,
но огонёчки в выси занялись...
 
Вдохни морозный воздух. Насладись!
Как пахнет он медовою мимозой!
Отступит ночь, улягутся морозы --
и оживёт безоблачная высь!
 
Нас ожиданье радостью питает:
весенних дух в ночи глухой витает...