О жизни

О жизни
Хмурое утро заглянет в окно...
Есть ли причина на жизнь обижаться?..
Вон воробей обнаружил зерно!
Прыгнул в восторге! Куда-то умчался.
Кружит ворона над старым гнездом,
смотрит, ах, как бы расширить владенья!
Вот бы построить любимой роддом,
там бы птенцов выводить с наслажденьем!
Сонная муха ползёт по стеклу.
Хоть и с трудом, но куда-то стремится.
Ветки сирени скользят по окну,
это в них сок потихоньку струится.
......................
 
Хмурое утро -- не повод грустить.
Рано иль поздно, а солнце проснётся.
Жизнь надо просто любить и ценить --
щедро она на любовь отзовётся.