Февраль, предчувствием томимый,..

Февраль, предчувствием томимый,..
Февраль, предчувствием томимый,
задумчив, пасмурен, угрюм...
Ах, как обидно! Снова зиму
он завершает, а триумф
достанется соседу Марту.
Как ни крути, ни дуй, ни сыпь --
не изменить исхода дату.
Прощанья слышен тяжкий хрип
на Сретенье в его метели
и в снегопаде от души.
В измятой вЕтрами постели
седой Февраль ничком лежит...
 
Ещё одна зима уходит.
Ещё короче жизни путь.
Но всё же -- Март! А в нём -- восходы!
В весну так радостно шагнуть!