Пародия на стих Вострикова Сергея "Дворы"

Дворы (автор – Востриков Сергей)
 
 
Зашёл с проспекта во дворы... И всё.
Как будто мир свернул за угол.
Там, на проспекте, Мураками и Басё,
Фейсбуки, твиттеры и гугл.
 
А тут соцсеть и заодно поисковик -
Две бабушки на старенькой скамейке.
Хозяйка вытрясает половик,
И бродит дворник в яркой тюбетейке.
 
Тут мяч по-прежнему гоняет пацанва -
Такая у моих дворов основа.
Лишь кое-где бесхозная трава
Пытается сказать свои полслова.
 
В ответ всё так же что-то шепчут тополя,
И воронята лихо треплют булку.
Иду, послушно голову склоня.
Спасибо, жизнь, за пешую прогулку.
 
 
 
 
Дворник (пародия)
 
Вид из окна – скамейка и фонтан.
Но мне-то что? Сижу, пишу статейки.
А во дворе стучит мячом пацан.
Да бродит дворник в яркой тюбетейке.
 
Торчал бы лучше дома и хлебал
Вчерашний борщ с капусткой, со свеколкой.
Так нет же! Бродит! Всех заколебал –
Гоняет палый лист худой метёлкой,
 
Ругается с хозяйкой, (та внагляк
Колотит палкой половик вонючий).
А после на асфальт бросает взгляд,
А на асфальте том – собачьи кучи.
 
Печалится: “За что же это мне?
Грехов за мной особых нету вроде.”
Но зреет мысль в сознанья глубине:
“Спасибо жизнь, что здесь слонов не водят!”