Солнечные зайки

Я собирался на работу.
Я примерял свои фуфайки.
Мой путь лежал через болото,
Где жили солнечные зайки.
 
В зелёных водах отражаясь,
Они скакали по осоке,
А над болотом возвышаясь,
Шумел-гудел камыш высокий.
 
И я снимал свои ботинки
И шёл без майки, без запОнок,
Стремясь весёлые картинки
В их дивной красоте запомнить.
 
Я плыл по небу, по закату,
Я в облаках густых купался.
Я видел всё. Я знал: за кадром
Ни грамм вселенной не остался.
 
Я приходил домой под вечер,
Я выпивал бутылку квасу,
Я обнимал жену за плечи.
И наполнялся дом рассказом.
 
Летел рассказ высокой нотой
Про лес, чей рост четыре мили,
Про речку, поле… про болото,
Где солнечные зайки жили…