Мчит река упрямо...

Сумрачные воды
В узких берегах,
Вялый скрип подводы,
Боты на ногах
 
Пьяного возницы,
Шапка набекрень,
Жёнушка бранится:
“Ах ты старый пень!”
 
Серенькие хаты,
Пыльные дворы,
Куры, бык рогатый,
Мошки, комары.
 
Пунцевеют маки
Прямо у крыльца,
Дряхлые собаки
Лают без конца.
 
Мчит река упрямо
Стаей мутных вод.
Здесь я молвил “мама”,
Здесь и жизнь пройдёт…