Сойка

Нынче вечер холодный.
Звук в окне щебетания сойки.
Блекло, сквозь запах йодный,
Свет ползет на больничную койку
 
Снова вечер - и боли
В мозг и тело скребутся ножами,
Сойки робкой триоли
Греют жизнь в одноцветной пижаме
 
Жаль,последняя песня...
К ночи клонится сумрачный вечер
Жаль,победа болезни...
Даже вечер,пожалуй,не вечен
 
Врач присядет на койку,
Он давно уж готов принять бремя
Нет от смерти настойки...
Как же медленно тянется время
 
Утро нынче настало.
За окном разрывается сойка.
Ночью парня не стало,
Только муки он вытерпел стойко
 
Спали плоти оковы,
У души нету ограничений.
В жизни - это не ново -
Слишком много напрасных мучений...
 
Медики взор потупят...
Как же резок здесь запах эфира...
Истинные проступят
Очертания этого мира