Есть те ...

Есть те ...

Аудиозапись

Есть те, кого бы чаще видеть,
И те, кому бы не далось
Свой нрав запущенный нам выдать
С задумкой тайной на авось.
 
Блеснёт наружностью кокетка,
Эффект в тот миг, соблазн готов.
Как ею сыграно всё метко
В подборе действий, взглядов, слов!
 
Пленит, затягивая в сЕти,
При первой встрече яркий дар,
Как-будто перспективой светит,
В душе создав любви пожар.
 
Поддался ты наивной вере,
Что её помыслы чисты,
Что пред тобой открылись двери
Для входа в светлые мечты...
 
Но вскоре словно ветром сдуло
Всё то, что мыслилось вчера.
Она как-будто полоснула
Ножом. Неужто всё игра?
 
Твоё внимание, подарки,
Мечты, слова сошли на нет.
Её недавний образ яркий
Теперь источник острых бед.
 
И она выдаст : ей свобода
И независимость важны.
Её особая природа-
Ей "командиры" не нужны.
 
Ну что ж? Душа коснулась раны,
Безумно "в счастье"забежав;
Так при надеждах жди обманы,
Ведь жизнь - сплошных загадок сплав.
 
Февраль 2018 г.