ВРЕМЕННЫЙ МИР

ВРЕМЕННЫЙ МИР

Аудиозапись

Мир иллюзорный объяснить не просто -
Всё подлежит сомненью , всё течёт .
Как числа разрастаются к приросту ,
Так то, что приросло , теряет счёт .
 
Мир воздуха , воды , огня и чисел -
Всё выбор для философов на спор ,
В чём может кто значение завысил ,
Приняв альтернативное за вздор .
 
Так мы блуждаем в выборе на славу ,
Кого - то возводя , как в идеал .
Кто знает , заслужил ли он по праву ,
Или давно то право потерял ?
 
Мы склонны верить , что - то прибавляя
К тому , что во внимании у нас .
Всё , может быть , по - существу , не зная ,
И не приняв , пока не видит глаз .
 
Закрытый мир , закрытые детали :
Одно - в душе , другое - наяву .
О чём - то мы , бывает , умолчали ,
Другое ставя важным во главу .
 
Перешагнув обидное до боли
В расчёте на терпимое "авось",
Идём со своей совестью в расколе ,
Чтоб что - то без раскола обошлось .
 
Разумного сознанье терпеливо ,
Другого скор и беспощаден гнев .
И в жизни что - то прямо , что - то криво ,
Как что - то в ней созрев и не дозрев .
 
 
Июль 2014 г.