15.02.15

15.02.15
Я не вижу в тебе ни прав, ни свободы.
Я в тебе потерял всякий смысл.
На себе ощутив беспечность природы,
В этой бездне тону с неоправданным риском.
Смотрю на жизни сияние твоих мёртвых клеток,
На то, как их безудержная распирает искра.
Существования счастье можно измерять пипеткой.
И каждую клетку сдавила плотная скорлупа.
Каждое такое яйцо, находясь в системе,
Преобразуется в форму, материю, тени силуэт.
Взглядом пронзительным ты смотришь на пленника.
Хватаюсь за шею любимую и достаю пистолет.
Раз! И стены украшены Божьим промыслом,
Частицы дыхания Святого свернулись в вишневый цвет.
Я разбил скорлупу и скормил тебя демонам,
Что ночами бессонными мне рисуют Иисуса портрет.