Осеннее...

Эта осень не стала первой,
Где в сознанье пришёл перелом -
Жизни цвет - золотое на сером
Или солнечное на голубом?
 
Мы бросаемся к разным верам,
Мы к прощению прём напролом,
Видим жизнь как мельканье на сером,
Топим прошлое в голубом.
 
Невдомёк нам, что главной мерой
Для гармонии в доме своём
Есть ты сам. Золотой на сером.
Или солнечный на голубом.