Подаренное мне письмо

Подаренное мне письмо
О, если б кто-нибудь из нас
Знал точно смысл своей дороги,
Его не мучили б тревоги,
И ясен был бы каждый час.
 
Но, видно, так заведено,
Что каждый ищет путь челночный,
Нам не пройти его досрочно
И промысел знать не дано.
 
А может, в этом счастье есть -
Искать, идти и не сдаваться,
Узору жизни подчиняться
И жить сполна, сейчас и здесь?
 
Давай не будем горевать,
Вопросы Богу обращая.
Живи, любовью освещая,
Чтоб рядом души согревать.
 
Будь лучше, чем вчера ты был,
Светлей, достойней и красивей,
Не бойся тратить свои силы,
Оставь свой след, где проходил!