Городское

Светало поздно, темнело рано, мельчали звёзды,
Луна, как поезд, в огромном небе всё убывала.
Мы говорили о нашем прошлом и было поздно
Менять пластинку. Дать слишком много, взять - слишком мало.
 
Изнылось тело, играли Битлз, неслись машины,
Мы прорезали пространство ночи лучами света.
С моста махали, играли свадьбу, шипели шины
О том, что было и, может, будет на этом свете.
 
Красиво цифры заколдовали людей в мгновенье,
Гудели свадьбы, мелькали ленты в сплошных колоннах.
Три по двенадцать - ну разве это не приключенье
Для всех, кто спит и в грезах цифры считает сонно?
 
Спросить хотела, но не спросила - боялась страха.
Помочь хотела, но как - не знала, вот и молчала.
Неслись деревья, потом просторы, и крыльев взмахи,
Как в чистом поле, искать дорогу и встать в начало.
 
Светало поздно, темнело рано, мельчали звёзды...