Душа наивная ребёнка ...

Душа наивная ребёнка
Не верит долго в равнодушие отца.
Но так случилось. И заменой,
Все те, кто рядом, стали для мальца:
 
Шофёр-маршрутчик, что подарит мелочь;
Электрик, слесарь, что заглянут в дом —
Ко всем бежит с большим он интересом
И улыбаясь широко при том.
 
Но вот порог переступил мужчина:
Не газовщик, сантехник — мамин друг!
И завертелась в мыслях, закружила
Надежда детская: "А может... Вдруг?"
 
Отца мальчишке очень не хватает.
Но зря пустила в дом мать хитреца.
Душа наивная ребёнка отрицает,
Но мать то знает: предали мальца.
 
~~~~~~~~~~~~~
*Мале́ц, мальца́, муж. (прост., обл.). Молодой парень, мальчик.
 
24.02.2018