05/12/17

Столь много раз хватался за перо,
Спешил писать пока приходит муза.
Но всякий раз я видел, что не то,
Как шар кручёный огибает лузу,
 
Мои так строки были далеки
От истинной поэзии и слога,
Они и к краю вскользь не подошли,
Распавшись на отдельные три слова.
 
Мои попытки описать природу,
Её убранство, красоту и воду,
Её угрюмый блеск в лучах заката –
Не раз терпели крах, как Рим когда то.
 
О, дивные фантазии времён,
Давно изложены вы текстом на бумаге,
Писать опять о вас мне не резон,
Я напишу о друге и о брате;
 
Я напишу о скромном естестве,
О том кем был и суждено что мне…
Мне следует начать из глубины тех лет,
Когда под стол пешком, прогулки без штиблет;
 
Когда вокруг весь мир для нас зелёный луг,
Когда сказал впервые: «Привет тебе, мой друг», когда…
И оборвётся здесь, мысль улетит,
И вдруг увижу я весь сонм моих обид.
 
Как грустно созерцание, печально осознание,
Скажу прости, но будет поздно,
Ты хоть кричи на небо грозно –
Без толку то, что не во время,
Ты как Сизиф, толкая бремя.
 
Пора отрочества, взросленья,
Та, что питает вдохновеньем
На много лет вперёд всех нас –
Кто пишет стих, а кто рассказ…
 
А мне ничто не мило было,
Без толку шёл я много лет,
И к тридцати не осенило,
Хоть вырос я из тех штиблет.