Перед рассветом

Гаснут звезды понемногу
И подходит ночь к финалу
Светят лампы на дорогу,
Им как будто ночи мало.
 
Фонарей тоска понятна
Им с рассветом - на покой,
До тех пор, пока обратно
Не вернется час ночной.
 
Едут первые фургоны,
Звезд совсем на небе нет.
Над оградой стадиона
Загорелся луч - рассвет!
 
Отражаясь от сугробов
И от льдинок вдоль реки,
Потихоньку, так на пробу,
Скачут света огоньки.
 
Миг настал! Над горизонтом
Выплывает солнца диск,
Что, наверно, Богом создан,
Как бессмертья обелиск.
 
Небо красится лазурью,
Отступает ночи тень.
От Москвы до Приамурья
Разгорелся новый день!