ВСПОМИНАЯ ПРОШЛОЕ (декабрьская потеряшка)
Иногда, как оказалось, полезно перебирать старые блокноты и листы. Иногда откапываются прикольные стишата )))
Зевнул устало сонный вечер,
Рядясь вновь в темные тона.
Я снова зажигаю свечи.
Не для тебя. Ведь я одна.
Звезда легла на бархат синий.
Вздохнул фонарь, светя в окно.
Дорог унылых черных линий
Уж не видать. Мне всё равно,
Придет ли утро, ночь ли вечной
Подругой станет мне. Бокал
Беру, ища опять путь млечный.
А вдруг ты там. В пути устал.
Когда-то был ты друг сердечный.
Теперь молчит моя душа.
Ты неизменно странник вечный...
А ночь безумно хороша.