ТИХИМ ШЕЛЕСТОМ... (осенняя потеряшка)
Тихим шелестом снова встречая,
На дорогу кидая листву,
Облака дождевые гоняя,
Ветер снова разносит молву
О конце быстротечного лета.
Вот уж осень вступает в права, -
(Отдохнув, подготовилась где-то,) -
Моментально пожухла трава,
На деревьях листва пожелтела,
СорвалИсь снова птицы на юг,
Вновь березы роняют несмело
Позолоту и бронзу вокруг....
Облака расползлись сединою.
Ветер, словно надравшийся в хлам.
И кричат журавли на до мною,
В небесах грустно вторя мечтам.