Ураган

Ураган
Как он раскачивал деревья!
Носился в ярости над лесом,
И падали со стоном леденея,
Стволы под ураганным весом
 
Он волком завывал и бесновался,
Бежал поземкой и как конь скакал,
То вдруг в безумстве забывался,
Бросаясь в тьму, испуганно молчал
 
То ниоткуда набирал неведомую силу,
Столбом носился над землей...
Лишь монастырь, стеною оградившись,
Спокойствием светил в ночи лесной