" ЗАКОНЫ ВЫЖИВАНИЯ"

" ЗАКОНЫ ВЫЖИВАНИЯ"
 
 
Сначала было три смешных хвоста-
Шесть точек глаз и крошечные тЕльца.
Ждала их неизвестность,пустота
И сфера.Лампа,чтоб зимою греться....
 
...Аквариум-общага,не тюрьма!
Здесь всё сосуществует в тьме доверия!
Сюда попали юных три Сома-
Малявки "Стикер","Пластырь" и "Бактерия"...
 
Липучий рот-простор смешных кликух!
Что прилипает-так и называется...
И лишь один,за вредный рыбий дух,
Теперь в воде "Бактерией"метается....
 
Случилась драма в первую же ночь.
И "Пластырь"поднырнул в Нептуна бездны...
Массаж не прокатил.Ему помочь,
Мы не смогли.Как люди бесполезны!
 
Внимательнее стали от потерь.
Кормили лучше-это и опасно!
Читатель!Хочешь верь,а хошь не верь,
Но рыбкам тоже всё в природе ясно!
 
Теперь,осталось двое их когда,
Стал "Стикер"недолюбливать соседку
Вот жадность рыбья!Цель одна-еда....
И у людей такой грешок нередко.
 
Кормится в одиночку он решил...
И хоть скажу с цинизмом и не тонко...
Однажды ночью"Стикер" придушил,
Мешающую в сытости девчонку...
 
Теперь один.Аквариум-простор!
Отдельная и сытая квартира...
Внимание к Нему со всех сторон!
Вот в чём весь смысл непознанного мира!
 
Аквариума сущность хороша!
Отращивай усы да ешь от брюшка...
Вот только стал напоминать ерша,
Бессовестно-пузатая зверюшка....
 
12.12.2013.