ДОВОЛЬНО ПРЯТАТЬ В ТЕНЬ ГЛАЗА

Довольно прятать в тень глаза,
И ждать небес благословенье,
И появляясь исчезать,
Как божество, как наважденье.
 
Освободись от мрачных дум,
Расправь крыла - спустись на Землю,
Где страсть твою, как прежде, жду
Священным мигом вдохновенья.
 
Прильни к горячему плечу,
Не дай ему без ласк остынуть,
Зажги желанием свечу
И стань податливее глины.
 
Найди мой взгляд во тьме ночи
Сорвись со мною в бесконечность,
Качая маятник свечи,
И опрокидывая Млечный…