БЫВАЛО ПРЕЖДЕ - СВЕТ ЕДВА
Бывало прежде - свет едва
Коснется окон позолотой –
Заполнят комнату слова
И будут прясть свои волокна,
Сначала легкие, как снег,
Они закружат в странном вальсе,
Потом, все ускоряя бег,
Начнут по комнате метаться.
И будет мукою для них,
Что их таинственные саги
Рвут клочьями, рождая стих
На поругание бумаге.