Февраль

Февраль
Жёлтое Солнце
И длинные, стройные тени.
В белом снегу
Растеклось послевкусие сна.
Зимнего сумрака
Серый лоскут, как олени,
Рвут и терзают
Рогами ветвей тополя.
 
Ветер холодный
Пронизан надеждой весенней.
Речка вздыхает
Под панцирем белого льда.
Тянутся стрелкой
Минутною синие тени.
Стылый февраль
Согревает в ладонях едва
Жёлтое Солнце.