НЕМИЛОСЕРДНО ЖЖЕТ МЕТАЛЛ

Немилосердно жжет металл
Холодного рассудка пули
Руси священные места
И чрева душ в шальном разгуле.
 
Взгляни окрест — повсюду гать
Телами, павшими из выси,
Усеяна. Кто может знать,
Что дьявол во плоти замыслит,
 
Когда Господь решит вздремнуть?
Сомкнутся веки, предвещая
Крестами вымощенный путь
И смерть от края и до края...