НАСТУПИТ МГНОВЕНЬЕ, И ДНИ УХОДЯЩЕГО ГОДА

Наступит мгновенье, и дни уходящего года
Закружатся вихрем и канут нелепо в былом,
Мелькнув пред глазами, как карты из старой колоды,
Под звуки настенных часов, прозвучавших как гром.
 
Двенадцать ударов - двенадцать мгновений безмолвных,
И каждый раз жизнь начинается, будто с нуля,
И кажется мне, что когда бы не эта условность,
То мы никогда не смогли бы суть жизни понять.