КАК СТРАНЕН МИР КОЛЕНОПРЕКЛОНЕНИЙ

Как странен мир коленопреклонений,
Живой воды, сияющих свечей,
Но разум не приемлет объяснений
Святых деяний, как простых вещей.
 
Под сводом, испытавшим суть мишени,
Под звуки удаляющихся ног,
Несут поклоны, просят о прощенье
Порою те, кто сам в лишеньях бог.
 
И голоса - прелюдией расплаты
Как ангелы спускаются с хоров,
И все зовут, зовут меня куда-то,
Где безраздельно властвует любовь.