Куда игрушки...

Куда игрушки закатились?
Ах, вот, собачка на стене.
И дни, как денежки, скопились,
В шкатулке детства, что во мне.
 
И подоконник, запах дома,
И белоснежного ковра.
И схема улицы знакома -
В шкале погодного угла.
 
И трубный звук, как тёплый иней
Моей вернувшейся души.
И над домами город синий -
Фантазий свежей пустоты.
 
Теперь могу я слогом тонким
Все грани чувств преодолеть,
Взметнуться смехом детско-звонким,
И мыслью вечною лететь.
 
Теперь могу проникнуть в грани
Воздушной линии простой,
И облака обнять руками -
И город, вечно холостой.
 
Но лучше в комнате побуду,
И запеканочки дождусь...
Храня знакомую посуду,
В пространство прошлого вернусь.