Я РОС МАЛЬЧИШКОЙ ХОТЬ КУДА

Я рос мальчишкой хоть куда,
Был непоседа и разбойник,
И то, что жизнь дала в трудах,
С лихвой хватило бы на двойню.
 
Росли два лика двух начал,
Два нрава противоположных,
Сопротивленья не встречал
Ни Поверелло, ни безбожник.
 
Во мне боролись два врага,
Чтоб завладеть душой и телом,
Когда один тащил к богам, -
Другой для них готовил стрелы.
 
И каждый, зрея в ремесле
Переиграть чужие козни,
Не сознавал, что он взрослел
И становился виртуозней.
 
Так два верховных божества
Противоборствуют поныне,
Рождая рифмы и слова,
Где тает лед и сердце стынет.
 
И зная, что один из дней
Моим закончится убийством,
Не прекращаю их страстей,
Пусть продолжается витийство!