КАК КУРСИСТКА, МЕДЛЯ И РОБЕЯ

Как курсистка, медля и робея
В класс войти, не выучив урок,
Шла судьба осеннею аллеей,
Шла, как сам Господь ходить не мог, -
 
Стройная, желанная, святая
В неподвластной миру красоте, -
Шла, ногами тверди не касаясь,
И, казалось, собралась взлететь.
 
Но открыла дверь, скрипеть не смея,
И вошла в мой дом, как входят в храм,
Оставляя золото аллеи
На пути к неведомым богам.