УРОКИ АНГЛИЙСКОГО (Посвящение учителям моей жизни)
УРОКИ АНГЛИЙСКОГО
Посвящение учителям моей жизни
Средь бесконечных коридоров
Для сердца существует класс,
Один единственный, в котором
Я так боюсь увидеть Вас.
Будь ангел я - лишите крыльев,
Выдергивая перья врозь,
Чтоб тело острой болью взвыло,
И без мучений не жилось -
Так жду звонка, почти лишаясь
Чувств обостренных, как в болезнь,
И, если сходятся ад с раем,
То, несомненно, - только здесь.
Здесь богу с демоном не место,
Здесь миром правит чародей,
Когда я в класс вхожу, - воскреснув
После моих ночных смертей.
Я наслаждаюсь словом каждым,
Я, вслух уйдя, как монолит,
И каждый звук рождает жажду,
Которую не утолить.
Я замираю, словно в сказке,
Я задыхаюсь, но молчу,
Порою, зная, — жду подсказки,
Как приговор из Ваших уст.
И в день, венчающий тревоги
Волною самых светлых чувств,
Я подойду к Вам, словно к богу,
И просто молча поклонюсь,
И снова, не найдя предлога
Заговорить, скажу, как мим:
Вы остаетесь самым строгим,
И, все же, — самым дорогим.