СТРАННЫЙ И НЕВЕДОМЫЙ ПОКОЙ

Странный и неведомый покой,
Сумраком окутан абажур,
Все умолкло, я же сам не свой
По пустынным комнатам брожу.
 
Не дается мне забыться сном, -
Словно с шеи только сняли жгут, -
Я внезапно миром поражен,
И, как пламя над свечой, дрожу.
 
Нелогичны мысли, и слова,
Путаясь, несутся на язык,
Словно мирозданье Бог сломал
И вручил правления бразды.
 
Словно начинаю все с азов, -
Непонятно все и все - впервой,
Потому, что я. познав любовь
Сердцем, - отдаюсь ей с головой!