Поздний вечер, вот и звёзды...

Поздний вечер, вот и звёзды...
Поздний вечер, вот и звёзды,
Как фонарики в окно.
Непредвиденные гости,
С тучи пьют луны вино.
Снег скрипит, качает ветер,
Мысли – чашечки весов ,
На обоих вьюги лепет,
Надоело это всё...
 
Нам бы небо голубое,
Улыбнуться журавлю
И с сиреневым настоем –
Дробь дождя по февралю.
Разогнав снега ручьями,
Распадётся стужи тьма,
На минуточку меж нами –
Вдруг закончится зима!
 
Поздний вечер и всё тоже,
Вьюги белое крыло.
И у нас мороз по коже,
Точно время истекло;
Разговоров до рассвета,
Узелка горячих рук,
Молчаливого дуэта
Только слышать сердца стук.
 
Это всё зимы усталость,
Нервы, грохот городской.
Да и звёздам показалось,
Что мы разные с тобой.
Улетучатся метели,
Разольёт свод синевы...
Вспомним, как они хотели
Погасить огонь любви!